网站首页 普法天地 律师之窗 公证园地 基层工作 社区矫正 司法鉴定 法律援助 司法考试 办事大厅
  欢迎访问烟台司法行政网   法律管家 | 政务公开 | 党务公开 | 廉政建设 | 视听新闻 | 网上问法 | 网上考法 | 烟台首届法治漫画征集大赛 | 两学一做
 工作动态   您当前的位置 :普法网 > 律师之窗 > 工作动态 正文
 

我市召开全市律师服务涉外企业工作座谈会

2017-12-29 16:10

 

 

    12月29日,我市召开全市律师服务涉外企业工作座谈会,市司法局副局长李善联出席会议并讲话,市司法局律师管理科科长宋德功主持会议。各县市区司法局分管局长、律师管理科长,市局直属律师事务所负责人参加会议。

    会议传达了全省律师服务涉外企业工作座谈会精神。会议指出,加强涉外法律服务工作是贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议和省第十一次党代会精神的客观要求。十九大提出“拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式,推进贸易强国建设”的要求,今年中央经济工作会议提出要在开放的范围和层次上进一步拓展,省第十一次党代会提出加快新旧动能转换、着力深化改革扩大开放的要求。加强涉外法律服务工作是深化律师制度改革、推动律师业转型升级的重要保证。《全省法律服务业转型升级实施方案》提出加快高端法律服务人才特别是高端非诉业务和涉外人才培养步伐,《关于发展涉外法律服务业的意见》要求健全完善扶持保障政策、进一步建设涉外法律服务机构、发展壮大涉外法律服务队伍、创新涉外法律服务方式方法。加强涉外法律服务工作是适应我市对外贸易发展形势、应对国际贸易摩擦的现实需要。

    会议要求,各单位要统一思想认识,迅速抓好省厅会议精神贯彻落实。加强组织学习,强化监督管理,全面提升涉外法律服务业务水平。会议强调,要加强组织领导,为涉外法律服务工作创新发展提供有力保障。要从战略和全局的高度来看待涉外法律服务工作,争取党委政府和各有关部门对这项工作的重视支持,及时解决工作中遇到的重大问题和实际困难。按照“严管理、保权益、树形象”的工作思路,加大对律师办理涉外法律事务、服务涉外企业的监督指导,引导律师队伍在办理涉外业务过程恪守职业道德和执业纪律,维护烟台律师行业的良好形象。

 

责任编辑:律师管理科

 相关新闻:

本网由烟台市司法局与胶东在线网站联合主办  鲁ICP备10007090鲁公网安备 37060202000265号
网站建设淼盾胶东在线   意见反馈留言 |