网站首页 普法天地 律师之窗 公证园地 基层工作 社区矫正 司法鉴定 法律援助 司法考试 办事大厅
  欢迎访问烟台司法行政网   法律管家 | 政务公开 | 党务公开 | 廉政建设 | 视听新闻 | 网上问法 | 网上考法 | 烟台首届法治漫画征集大赛 | 两学一做
   办事指南 您当前的位置 :普法网 > 在线服务 > 办事指南 正文
 

烟台市司法局提供主动公开政府信息的规定

2017-12-28 17:32

  (试行)

  为了做好司法行政机关主动公开的政府信息的提供工作,保障公民、法人和其他组织依法获取更全面的主动公开的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)等有关法律法规规定,制定本规定。

  一、司法行政机关政府信息公开工作机构向市人民政府分别在市档案馆、公共图书馆、行政许可服务中心设置的政府信息查阅服务中心提供主动公开的政府信息,适用本规定。

  二、凡主动公开的政府信息提供工作应当遵循及时、完整、准确的原则。

  三、司法行政机关政府信息公开工作机构应当指定专门人员负责提供本行政机关公开的政府信息的具体事宜。

  四、司法行政机关应当依照规定分别向市政府设置的政府信息公开查阅服务中心提供主动公开的政府信息纸质原件文本一式3份。

  五、司法行政机关对已提供主动公开的政府信息作出修改或者废止时,应及时提供修改后的该政府信息或进行废止说明。

  六、凡是列入政府信息公开目录的政府信息均在提供范围之列。

  七、主动公开的政府信息由多个行政机关联合生成的,由编制文号或主要编制的行政机关负责提供。

  八、司法行政机关应当自政府信息主动公开或变更后的10个工作日内提供。

  九、本规定自2008年5月1日起施行。

                                                         责任编辑:局办公室

 相关新闻:
 
表格下载
·《法律职业资格档案调入申请表(更新)》下载
·律师事务所名称检索申请表
·律师事务所分所名称核准申请表
·司法鉴定机构登记申请表
·司法鉴定人登记申请表
·拟设司法鉴定机构预核名称申请表
办事指南
·律师事务所设立许可指引
·司法鉴定机构登记指引(试行)
·司法鉴定人登记指引(试行)
·公证员执业审批
·律师执业审核
·律师事务所分所设立审核登记
 

本网由烟台市司法局与胶东在线网站联合主办  鲁ICP备10007090鲁公网安备 37060202000265号
网站建设淼盾胶东在线   意见反馈留言 |