网站首页 普法天地 律师之窗 公证园地 基层工作 社区矫正 司法鉴定 法律援助 司法考试 办事大厅
普法新闻 | 新法快递 | 图片报道 | 公示公告 | 经验交流 | 法律六进 | 行业普法 | 视听新闻 | 法德共进 | 网上考法
   图片报道 您当前的位置 :普法网 > 烟台普法网 > 图片报道 正文
 

全市律师行业“党旗飘扬•法治先锋”创建活动推进工作会议召开

2017-12-21 16:11

  

  会议现场图

  

  乾元所观摩

  

  鑫士铭所观摩

  12月19日,全市律师行业“党旗飘扬·法治先锋”创建活动推进工作会议在市财会培训中心召开,全面学习贯彻党的十九大精神,总结交流经验,研究分析问题,深入推进全市律师行业“党旗飘扬·法治先锋”创建活动。

  市委常委、组织部部长于涛对深入推进创建活动、深入开展律师行业党建工作作出批示。市委组织部副部长李天浩,市司法局党委书记、局长时光出席会议并讲话。市委组织员办公室副主任徐忠传达于涛部长批示。市司法局副局长、市律协党委书记李善联主持会议。市律协会长王建平及省司法厅律管处有关领导出席会议。

  于涛在批示中要求,全市各级要进一步重视和加强律师行业党的建设工作,不断扩大党的组织和工作有效覆盖,积极探索党组织和党员发挥作用的有效途径,充分发挥党组织的政治核心作用。各级司法行政机关和各级律师党组织要以学习贯彻十九大精神为契机,以“党旗飘扬·法治先锋”创建活动为载体,进一步创新思路,完善措施,彰显作用,推动全市律师行业党建工作再上新水平、取得新成效。

  李天浩指出,近年来,市司法局党委认真履行“系统抓、抓系统”职责,主动谋划、积极推进,推动全市律师行业党建工作取得新成效。市律协党委深入抓落实、持续抓推动,采取了一系列务实管用的措施,发挥了枢纽型社会组织党组织的辐射带动功能。开展“党旗飘扬·法治先锋”创建活动既突出了党建引领地位,又体现了律师行业特点,有机融合,导向鲜明。各级各单位要把创建活动作为落实全面从严治党要求、推动全市基层党建工作全面进步全面过硬的应有之义和推进全面依法治国方略、建设法治平安和谐烟台的必然要求以及司法行政系统和律师行业以初心赢民心的重要平台,坚持以更实的方法彰显党建效果,以更强的合力推进创建活动,推动“党旗飘扬·法治先锋”创建活动不断走向深入、取得更大成效。

  时光强调,各级各单位要提高站位,统一认识,切实增强开展创建活动的积极性和主动性,形成高度的思想自觉和行动自觉,确保创建活动取得实实在在的效果。要突出重点,把握关键,聚力实施“党建先行”工程。确保律师行业党的基层组织应建尽建、有效覆盖,把政治建设作为律师党组织规范化建设的核心。要明确思路,创新模式,聚力实施“党建辐射”工程。坚持把党的思想政治建设与律师事务所建设相融合,以理想信念“强心”;把党的群众工作与凝聚人心相融合,以先进文化“凝心”;把党建工作与促进律师事务所事业发展相融合,以事业活力“聚心”。要不忘初心,牢记使命,聚力实施“党建牵引”工程。认真做好民生、经济和社会治理领域的法律服务工作。要努力做到律师行业党建全覆盖、增亮点、铸品牌、上水平,有效实现党旗在律所高高飘扬,党徽在岗位熠熠闪光。

  各县市区司法局局长、分管局长,市律协党委成员、会长、副会长,各律师事务所党支部书记共90余人参加会议。会议期间,全体与会代表现场观摩了2个律师事务所党建工作示范点,观看了4个律师事务所党建工作汇报片,2个县市区作了交流发言。

 

                                                         责任编辑:局办公室

 相关新闻:
 
新闻动态
·烟台市司法局举办党委理论学习中心组读书会
·蓬莱市司法局深化社会体制改革助力“四个蓬莱”建设
·烟台公证律师密切合作 助力旧城改造顺利推进
·龙口市落实“三个三”举措实现“一村一法律顾问”全覆盖
·烟台在全市律师行业广泛开展“党旗飘扬•法治先锋”创建活动
·全市人民调解工作会议召开
视频讲座  
·当善举受到“恶报”
·义务教育
·监护资格的撤销
法律六进  
·关于完善国家工作人员学法用法制度的实施意见
·烟台市组织开展“两日一进”扶贫专项法治宣传教育活动
·芝罘区普法办组织开展“法德共进”书法比赛活动
·海阳市司法局“送法面对面”活动 走进朱吴大集
·烟台市被确定为全国“七五”普法依法治理 工作联系点
普法讲座
野生动物保护法
野生动物保护法是为保护、拯救珍贵、濒危野生动物...
消费者权益保护法
为保护消费者的合法权益,维护社会经济秩序,促进...
未成年保护法
为了保护未成人的身心健康,保障未成年人的合法权益...
普法知识 更多
·中华人民共和国国家安全法(全文)
·烟台市燃放烟花爆竹管理条例
·烟台市饮用水水源保护条例
·蓬莱市开展“三八”妇女维权周活动
·山东省《村民委员会组织法》实施办法
·中华人民共和国民事诉讼法修改
他山之石  
·“四个精准定位”打好普法攻坚战
·招远市司法局开展“金都志愿365”法律服务活动
·行政法治的新挑战与新任务
·深化法治建设应注意把握好五个关键词
·奋力建设法治中国
创新资讯  
·市国资委以“法治国企讲堂”为载体 纵深推进法治国企建设
·烟台推行“一三三”网络普法模式
·加强援助网站建设 加速法援信息化进程
·蓬莱市”整体推进村(居)普法宣传教育”成效明显
·海阳市开展“送法进军营”活动
 
图片报道
全市律师行业“党旗飘扬•法治先锋”创建活动推进工作会议召开
律师代理申诉制度理论研讨会在烟台召开
省厅督察组到烟台督导检查工作
全省社区矫正、安置帮教安全稳定工作调度会在我市召开
市司法局召开全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议
市司法局召开市级重点项目“法治护航”行动视频会议

本网由烟台市司法局与胶东在线网站联合主办  鲁ICP备10007090鲁公网安备 37060202000265号
网站建设淼盾胶东在线   意见反馈留言 |