网站首页 普法天地 律师之窗 公证园地 基层工作 社区矫正 司法鉴定 法律援助 司法考试 办事大厅
  欢迎访问烟台司法行政网   法律管家 | 政务公开 | 党务公开 | 廉政建设 | 视听新闻 | 网上问法 | 网上考法 | 烟台首届法治漫画征集大赛 | 两学一做
 工作动态   您当前的位置 :普法网 > 律师之窗 > 工作动态 正文
 

烟台经济技术开发区成立全市首家区级律师协会

2017-12-21 16:02

  12月21日,烟台经济技术开发区律师协会成立大会召开。烟台市司法局副局长、市律师协会党委书记李善联,市司法局律师管理科科长宋德功,烟台经济技术开发区工委政法委副书记迟元端出席大会。全区50余名律师代表参加大会。

  市司法局副局长李善联在会上作了重要讲话。他在讲话中对开发区律师工作给予充分肯定,并对下一步工作提出三点希望:一要引领律师做社会主义法治事业的践行者。要面向基层、深入群众,认真做好“一村(社区)一法律顾问”工作,为基层组织和城乡居民提供法律咨询服务,积极参与基层矛盾纠纷和信访问题化解,促进提高基层依法治理水平。二要加强律师行业党的建设。要以全市正在开展的“党旗飘扬法治先锋”创建活动为契机,以“抓规范、促发展、做先锋”为主线,探索建立符合开发区实际的律师党建工作机制,探索建立符合律师执业特点、贴近律师需求的党组织活动模式,充分发挥党组织的政治核心作用。三要充分发挥律协职能作用。进一步增强广大律师对协会的认同感和归属感。要加强与上级律协及其他地区优秀律协的沟通交流,不断创新法律服务理念,拓宽法律服务领域,努力提高法律服务水平,把开发区律协做成律师干事创业的平台和律师走出去引进来的桥梁。

  近年来,烟台经济技术开发区法律服务事业发展迅速,法律服务能力和水平不断提升。目前,全区共有律师事务所13家,执业律师110名,无论是行业规模、经济体量还是专业引领方面逐渐跻身全市第一方队。全体律师积极参与法治平安和谐开发区建设,为保障群众合法权益、促进社会和谐稳定、推动经济快速发展做出了重要贡献。

责任编辑:局办公室

 相关新闻:

本网由烟台市司法局与胶东在线网站联合主办  鲁ICP备10007090鲁公网安备 37060202000265号
网站建设淼盾胶东在线   意见反馈留言 |