网站首页 普法天地 律师之窗 公证园地 基层工作 社区矫正 司法鉴定 法律援助 司法考试 办事大厅
人民调解 | 司法所 | 基层法律服务 | 视听新闻
   人民调解 您当前的位置 :普法网 > 基层工作 > 人民调解 正文
 

全市人民调解工作会议召开

2017-11-22 15:38

 

 

  11月22日,全市人民调解会议在福山区召开,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实全国、全省人民调解工作会议精神,总结经验,表彰先进,部署新时代下做好人民调解工作的任务和措施。市委常委、政法委书记杨洪旭出席会议并讲话,市政府副市长聂作坤主持会议。

  会议首先通报表扬了全市优秀人民调解委员会和优秀人民调解员,杨洪旭代表市委、市政府向受到表扬的先进集体和个人表示热烈祝贺,并向常年扎根基层、爱岗敬业、无私奉献的广大人民调解员表示衷心的感谢。

  杨洪旭要求,各级党委政府和有关部门要深刻认识人民调解工作在巩固党的执政基础、维护社会大局稳定、推进社会治理创新、多元化解矛盾纠纷中的重要作用,进一步增强做好新形势下人民调解工作的责任感和使命感。要深化对人民调解工作规律的认识,进一步完善人民调解组织网络、加强人民调解队伍建设、创新人民调解方式方法、提升人民调解工作效能,扎实推进新时代人民调解工作实现新发展。

  杨洪旭强调,各级党委政府和有关部门一定要高度重视人民调解工作,进一步加强组织领导,构建党委领导、政府主导、综治协调、有关部门各司其职、社会广泛参与的矛盾纠纷调处化解工作格局,进一步加强经费保障,解决好基层调解人员的报酬待遇,进一步加强宣传引导,不断激发人民调解员工作积极性,奋力开创全市人民调解工作新局面,为推进平安烟台、法治烟台、和谐烟台建设作出新贡献。

  会议期间,全体与会代表现场观摩了福山园司法所、福山区公共法律服务中心、福山区道路交通事故纠纷人民调解委员会、福山区人民法院诉调对接中心。市直有关部门和单位负责人,各县市区委政法委书记、法院分管副院长、民事审判庭厅长、司法局局长、分管副局长及相关负责同志参加了会议。

                                                         责任编辑:局办公室

 相关新闻:
 
工作动态 更多
·招远市司法局大力推进司法行政工作室建设
·烟台市召开全市司法所建设暨基层基础工作现场会
·海阳市召开社会矛盾排查调处工作座谈会
·省司法厅在莱州市召开六地市人民调解工作座谈会
·广东佛山、山东滨州司法行政部门到我市考察基层有关工作
·大辛店司法所为基层撑起“法律保护伞”
人民调解 更多
·党的十九大精神宣讲进到基层法律服务所
·人民调解小组织 矛盾化解大舞台
·全市人民调解工作会议召开
·健全工作机制 创新工作模式 在实践中扎实高效推进人民调解工作
·海阳市张友关同志获“全国模范人民调解员”称号
·海阳市徐家店司法所成功化解一起经济纠纷案
基层法律服务 更多
·烟台市2017年通过年度检查的 法律服务所和法律服务工作者名单
·莱州市司法局开展“全国助残日”宣传活动
·莱州市司法局组织基层法律服务所主任外出考察学习
·海阳市司法局组织基层法律服务所主任外出参观学习
·海阳市司法局开展基层法律服务所案卷评查活动
·海阳市召开第一季度法律服务所主任例会
 

本网由烟台市司法局与胶东在线网站联合主办  鲁ICP备10007090鲁公网安备 37060202000265号
网站建设淼盾胶东在线   意见反馈留言 |