网站首页 普法天地 律师之窗 公证园地 基层工作 社区矫正 司法鉴定 法律援助 司法考试 办事大厅
工作动态 | 通知通告 | 政策法规 | 公证导航(普通公证事项  企业公证事项  公证收费标准) | 视听新闻
   工作动态 您当前的位置 :普法网 > 公证园地 > 工作动态 正文
 

烟台市鲁东公证处现场办公,助力旧城改造

2017-10-17 10:45
 

   

    2017年10月14日,烟台市鲁东公证处正式入驻烟台北部滨海开发建设指挥部所城区片搬迁部,为所城历史文化街区保护提升改造项目提供配套公证法律服务。

    烟台所城历史文化街区保护提升改造项目,是烟台市重点建设工程之一,关系烟台城市形象和百姓切身利益,受到社会广泛关注。所城区片有1300余户房屋,涉及人员众多,法律关系复杂,房屋征收、搬迁补偿工作时间紧、任务重。

    为了进一步开展工作,在指挥部统一安排部署下,公证处利用周末两天休息时间,由主任亲自部署,集中派出优秀公证人员,在指挥部设立常驻公证室,现场办公。派驻公证人员周末无休,直接与项目审签部门对接,开辟公证绿色通道,简化申请流程,缩短办证时间,当天出具公证书。搬迁部公证室的设立极大地方便了搬迁群众就地进行公证法律咨询申请,加快了搬迁补偿手续的办理速度,进一步提促了工程项目进度。

    自所城片区房屋协议搬迁工作开展以来,烟台市鲁东公证处围绕党委和政府的中心工作,本着服务民生改善、服务社会发展的思想,积极为搬迁人和辖区群众提供公证法律咨询,为项目建设提供一站式法律服务,办理继承、委托、声明、现场监督等公证业务,受到政府和群众的一致好评。

 
 

                                                         责任编辑:公证管理科

 相关新闻:
 
工作动态 更多
·烟台市鲁东公证处现场办公,助力旧城改造
·烟台市司法局微电影《平凡的坚守》
·烟台市召开公证改革工作会议
·全省公证改革推进会在我市召开
·山东省公证行业结对帮扶活动启动仪式在长岛县举行
·海阳市公证处全方位、全流程 为棚户区改造工作提供高效法律服务
通知通告 更多
·继承、赠与、接受遗赠三类公证事项收费标准
·山东省公证收费标准
·企业常见公证业务办理指南
·普通公证业务办理指南
政策法规 更多
·办理保全网络证据公证的指导意见
·《公证员执业管理办法》相关细则
·《公证机构执业管理办法》相关细则
·关于实施《中华人民共和国公证法》的若干意见
·关于学习贯彻《中华人民共和国公证法》的意见
·中华人民共和国公证法
 

本网由烟台市司法局与胶东在线网站联合主办  鲁ICP备10007090鲁公网安备 37060202000265号
网站建设淼盾胶东在线   意见反馈留言 |