网站首页 普法天地 律师之窗 公证园地 基层工作 社区矫正 司法鉴定 法律援助 司法考试 办事大厅
普法新闻 | 新法快递 | 图片报道 | 公示公告 | 经验交流 | 法律六进 | 行业普法 | 视听新闻 | 法德共进 | 网上考法
   队伍建设 您当前的位置 :普法网 > 队伍建设 正文
 

春秋五载铸辉煌 砥砺前行谱华章——省司法厅举办“讲身边故事 喜迎十九大”主题宣讲会

2017-09-30 15:30

  为展现党的十八大以来山东司法行政事业发展成就,营造喜迎十九大的浓厚氛围,9月29日,省司法厅在山东大厦举办“讲身边故事,喜迎十九大”主题宣讲会。省委政法委、省直有关部门、单位领导,省司法厅班子成员及全省司法行政系统干警代表600余人现场观看,活动通过网络在线直播。

  宣讲会以《法治山东,同心筑梦》短片拉开帷幕,短片集中展现了五年来全省司法行政机关围绕中心、服务大局,深入推进执法规范化建设、公共法律服务体系建设、班子队伍建设“三项重点工作”取得的突出成效。随后,来自全省司法行政系统各行业的10组代表陆续登台,声情并茂地讲述了他们身边立足岗位、矢志奉献的感人故事。

  他们中,有监狱人民警察,用无边大爱唤浪子回头,守得连续14年历史最长安全周期;有戒毒人民警察,默默无闻、执着坚守,在爱与“艾”之间作出庄严抉择;有社区矫正工作者,用正义、智慧、爱心“三把金钥匙”,打开一把把迷途的心锁。他们中,有连续六年扎根中西部贫困地区,展现“大义齐鲁”形象的“1+1”中国法律援助志愿律师;有胸怀法治信仰,播撒法治阳光的山东律师团队;有用证词传递公平正义、用公证文书维护法律尊严的全国优秀公证员。他们中,有普法工作者,用真情将法律捂暖,送入寻常百姓家;有获得“全国模范人民调解委员会”称号的《有话好好说》团队,用一档电视栏目,促一城百姓和谐;有基层司法所长,通过一幅幅泛黄的照片,回顾司法行政艰苦创业、开拓进取的光辉岁月,传承坚守与担当。活动尾声,对全省司法行政系统十八大、十九大党代表进行了专访。最后,全场高唱《歌唱祖国》,宣讲会在激情澎湃的歌声中圆满结束。

  此次宣讲活动,集中回眸党的十八大以来全省司法行政事业改革发展历程,充分展示了全省司法行政队伍昂扬向上的精神风貌。全省司法行政系统必将以此为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,推动全省司法行政工作始终走在全国前列,充分发挥法治宣传、法律服务和法律保障职能作用,为平安山东、法治山东和经济文化强省建设作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

                                                         责任编辑:局办公室

 相关新闻:
 
新闻动态
·烟台市司法局举办党委理论学习中心组读书会
·蓬莱市司法局深化社会体制改革助力“四个蓬莱”建设
·烟台公证律师密切合作 助力旧城改造顺利推进
·龙口市落实“三个三”举措实现“一村一法律顾问”全覆盖
·烟台在全市律师行业广泛开展“党旗飘扬•法治先锋”创建活动
·全市人民调解工作会议召开
视频讲座  
·当善举受到“恶报”
·义务教育
·监护资格的撤销
法律六进  
·关于完善国家工作人员学法用法制度的实施意见
·烟台市组织开展“两日一进”扶贫专项法治宣传教育活动
·芝罘区普法办组织开展“法德共进”书法比赛活动
·海阳市司法局“送法面对面”活动 走进朱吴大集
·烟台市被确定为全国“七五”普法依法治理 工作联系点
普法讲座
野生动物保护法
野生动物保护法是为保护、拯救珍贵、濒危野生动物...
消费者权益保护法
为保护消费者的合法权益,维护社会经济秩序,促进...
未成年保护法
为了保护未成人的身心健康,保障未成年人的合法权益...
普法知识 更多
·中华人民共和国国家安全法(全文)
·烟台市燃放烟花爆竹管理条例
·烟台市饮用水水源保护条例
·蓬莱市开展“三八”妇女维权周活动
·山东省《村民委员会组织法》实施办法
·中华人民共和国民事诉讼法修改
他山之石  
·“四个精准定位”打好普法攻坚战
·招远市司法局开展“金都志愿365”法律服务活动
·行政法治的新挑战与新任务
·深化法治建设应注意把握好五个关键词
·奋力建设法治中国
创新资讯  
·市国资委以“法治国企讲堂”为载体 纵深推进法治国企建设
·烟台推行“一三三”网络普法模式
·加强援助网站建设 加速法援信息化进程
·蓬莱市”整体推进村(居)普法宣传教育”成效明显
·海阳市开展“送法进军营”活动
 
图片报道
律师代理申诉制度理论研讨会在烟台召开
省厅督察组到烟台督导检查工作
全省社区矫正、安置帮教安全稳定工作调度会在我市召开
市司法局召开全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议
市司法局召开市级重点项目“法治护航”行动视频会议
海阳市司法局召开“队伍形象建设年”活动动员会议

本网由烟台市司法局与胶东在线网站联合主办  鲁ICP备10007090鲁公网安备 37060202000265号
网站建设淼盾胶东在线   意见反馈留言 |