网站首页 普法天地 律师之窗 公证园地 基层工作 社区矫正 司法鉴定 法律援助 司法考试 办事大厅
普法新闻 | 新法快递 | 图片报道 | 公示公告 | 经验交流 | 法律六进 | 行业普法 | 视听新闻 | 法德共进 | 网上考法
   图片报道 您当前的位置 :普法网 > 烟台普法网 > 图片报道 正文
 

全省社区矫正、安置帮教安全稳定工作调度会在我市召开

2017-07-26 17:42

  7月25日,全省社区矫正、安置帮教安全稳定工作调度会在烟台市福山区召开,会议全面总结全省社区矫正、安置帮教安全稳定工作会议以来的工作情况,认真分析当前工作面临的形势和存在的困难,对全省社区矫正、安置帮教安全隐患专项整治活动作出进一步调整和部署。省司法厅党委副书记、副厅长马灵喜出席会议并作重要讲话。

  会议指出,自全省社区矫正、安置帮教安全稳定工作会议召开以来,专项整治活动有序开展,取得了阶段性成效,各地市对这次专项整治活动重视程度高,贯彻行动快,工作措施实,协调力度大,取得了良好效果,社区矫正、安置帮教安全稳定底线意识逐步深入人心,工作队伍得到锻炼,解决了一些之前长期没有解决的困难和问题,并摸排出一批重点人员,发现了一些安全隐患,各地市正在积极进行整改,确保社区矫正、安置帮教工作持续稳定。

  会议要求,要继续奋战三个月,坚决圆满完成专项整治活动的各项目标任务。一是要从讲政治、讲大局的高度,进一步认识专项整治活动开展的重要意义。各地市司法局党组(委)要对开展专项整治活动的认识再强化、再提高,把思想和行动统一到司法部、省委领导的讲话精神上来,着力提升政治站位,以更高的标准、更严的要求和更实的作风,全力以赴地开展好专项整治活动;要召开专题会议,总结经验,查摆问题,对开展专项整治活动进行再动员、再部署,强化责任担当,并加大对专项整治活动人财物的保障力度,保证专项整治活动的顺利开展。二是要抓好重点敏感案件查办。要善于抓反面典型,通过解剖麻雀、个案剖析等方式,深入调查重大敏感案件中存在的问题,教育引导大家举一反三、引以为戒,杜绝类似案件再次发生。对于有违规违纪行为的工作人员,要严肃追责,切实营造风清气正、廉洁自律、干净干事的良好工作氛围。三是要严格落实管控措施。各地要抓好重点人员管控、安全隐患整改、突发事件应急处置、信息化监管,紧紧抓住基础性问题,采取针对性措施,全力确保安全稳定。四是要着力做好落后单位整改。对于工作落后的单位,要作为集中整治的重点,挂牌督办,派出督导组,采取多种形式,逐项、逐条检查,全面摸清工作中存在的问题和隐患,分门别类、登记造册,责令其限期整改,要坚持全程跟踪督导,实行清单销号制度,解决一个撤销一个,直至问题彻底解决。五是要加强部门衔接配合。各地要紧紧抓住贯彻落实“两院两部”《关于进一步加强社区矫正工作衔接配合和管理的意见》的有利时机,积极向党委、政府汇报,联合有关部门制定具体的实施意见,并充分发挥好社区矫正工作领导小组和办公室的协调作用,形成推动活动开展的合力;要注重发挥好检察机关的法律监督作用,联合开展社区矫正执法检查、案件督查等工作,推动专项整治活动深入开展。

  参会人员现场观摩福山区司法局福山园司法所、东厅司法所、乡村记忆司法行政工作室,全省17个地市司法局分别发言,汇报交流开展社区矫正、安置帮教安全隐患专项整治活动情况,会议还邀请省检察院刑事执行检察处有关领导从法律监督的角度分析如何做好社区矫正工作。各地市司法局分管局长、社区矫正科(处)长,省司法厅、烟台市司法局有关处室工作人员参加会议。

                                                         责任编辑:局办公室

 相关新闻:
 
新闻动态
·烟台市司法局举办党委理论学习中心组读书会
·蓬莱市司法局深化社会体制改革助力“四个蓬莱”建设
·烟台公证律师密切合作 助力旧城改造顺利推进
·龙口市落实“三个三”举措实现“一村一法律顾问”全覆盖
·烟台在全市律师行业广泛开展“党旗飘扬•法治先锋”创建活动
·全市人民调解工作会议召开
视频讲座  
·当善举受到“恶报”
·义务教育
·监护资格的撤销
法律六进  
·关于完善国家工作人员学法用法制度的实施意见
·烟台市组织开展“两日一进”扶贫专项法治宣传教育活动
·芝罘区普法办组织开展“法德共进”书法比赛活动
·海阳市司法局“送法面对面”活动 走进朱吴大集
·烟台市被确定为全国“七五”普法依法治理 工作联系点
普法讲座
野生动物保护法
野生动物保护法是为保护、拯救珍贵、濒危野生动物...
消费者权益保护法
为保护消费者的合法权益,维护社会经济秩序,促进...
未成年保护法
为了保护未成人的身心健康,保障未成年人的合法权益...
普法知识 更多
·中华人民共和国国家安全法(全文)
·烟台市燃放烟花爆竹管理条例
·烟台市饮用水水源保护条例
·蓬莱市开展“三八”妇女维权周活动
·山东省《村民委员会组织法》实施办法
·中华人民共和国民事诉讼法修改
他山之石  
·“四个精准定位”打好普法攻坚战
·招远市司法局开展“金都志愿365”法律服务活动
·行政法治的新挑战与新任务
·深化法治建设应注意把握好五个关键词
·奋力建设法治中国
创新资讯  
·市国资委以“法治国企讲堂”为载体 纵深推进法治国企建设
·烟台推行“一三三”网络普法模式
·加强援助网站建设 加速法援信息化进程
·蓬莱市”整体推进村(居)普法宣传教育”成效明显
·海阳市开展“送法进军营”活动
 
图片报道
省厅督察组到烟台督导检查工作
全省社区矫正、安置帮教安全稳定工作调度会在我市召开
市司法局召开全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议
市司法局召开市级重点项目“法治护航”行动视频会议
海阳市司法局召开“队伍形象建设年”活动动员会议
司法局开展 “法德共进”主题宣传月广场宣传活动

本网由烟台市司法局与胶东在线网站联合主办  鲁ICP备10007090鲁公网安备 37060202000265号
网站建设淼盾胶东在线   意见反馈留言 |