网站首页 普法天地 律师之窗 公证园地 基层工作 社区矫正 司法鉴定 法律援助 司法考试 办事大厅
普法新闻 | 新法快递 | 图片报道 | 公示公告 | 经验交流 | 法律六进 | 行业普法 | 视听新闻 | 法德共进 | 网上考法
   图片报道 您当前的位置 :普法网 > 烟台普法网 > 图片报道 正文
 

市司法局召开市级重点项目“法治护航”行动视频会议

2017-06-23 16:05

郝志学书记讲话

 

  6月21日,市司法局召开市级重点项目“法治护航”行动视频动员会议,组织发动全市各级司法行政机关、全市所有法律服务机构和法律服务人员,深入贯彻落实市委市政府“以项目看发展论英雄”的理念,为市级重点项目建设提供优质高效法律服务。市司法局机关设主会场,各县市区设分会场,市司法局机关及部分直属单位全体工作人员、各县市区司法局领导班子成员以及各县市区所有法律服务机构负责人共计530余人参加了会议。市司法局党委书记郝志学出席会议并讲话。

  郝志学指出,全市广大法律服务机构和法律服务人员要严格按照市委书记王浩同志关于服务项目建设的批示精神要求,积极融入经济建设主战场,在全市启动“法治护航”行动,全心全意为企业发展提供优质高效的法律服务。要认清形势任务,强化责任担当,精心制定好“法治护航”行动方案,始终“围着项目转、盯着项目干”,力争在重点项目储备、签约、落地、建设各个环节上主动服务、超前服务。要把握契机,乘势而上,扩大法律服务范围,提升法律服务效能。要全心全意投入,以作为赢取地位,力争政治效益和经济效益获得双丰收,为烟台经济发展贡献力量。

  郝志学强调,要通过开展“四化服务”,切实提升“法治护航”行动的工作成效。一是开展主动化服务。主动走进企业一线,为项目排查问题“号准脉”,提出建议“开良方”。要始终坚持主动作为的原则,用诚意和能力沟通企业,实现双赢的局面。二是要开展全员化服务。全市所有的法律服务机构和法律服务人员,都要参与到“法治护航”行动中去,要借鉴在“法德共进”、“法律管家”的经验,在分工合作、协调联动上做好文章,取得绩效大于全员的增幅效果。三是要开展精准化服务。要坚持以需求为导向,量身打造有针对性的法律服务方案,提升法律服务层次和效果。要坚持以问题为导向,提供侧重点不一样法律服务,为项目发展“排干扰、解纠纷、化风险、保平安”。四是要开展常态化服务。坚持服务机制常态化,将服务过程中好的经验和方法模式化、规范化、标准化,推广开来,形成法律服务长效机制。坚持服务作风常态化,对服务过程中遇到的一些困难和问题,坚持克服畏难发愁的情绪,树立敢打必胜的信心,始终坚持用心研究做好摸得着、看得见、立得住的事情。

  郝志学要求,要严格落实责任,各县市区司法局要成立重点项目法律服务领导小组并认真履行主体责任,制定具体实施方案,细化分解任务目标。各领导小组办公室负责好本级法律服务机构服务重点项目的调度、考核工作;各协会要负责做好本协会法律服务从业人员参与重点项目的教育、考核工作。要健全考核评价机制。各领导小组办公室要建立起一套行之有效的考核制度,经常性地开展督导检查。各单位、法律服务机构和法律服务人员的服务情况,作为年底考核的重要内容。要加强宣传引导。广泛宣传“法律护航”行动中开展的各项法律服务,营造全社会关注的良好氛围。积极地培养典型、树立典型、宣传典型,让广大法律服务者学有榜样、赶有方向、比有对手、追有目标。及时总结推广各法律服务机构创造的好经验、好做法,着力打造亮点、培育特色,将“法治护航”行动打造成为司法行政系统内服务经济发展大局的品牌工程。

                                                         责任编辑:局办公室

 相关新闻:
 
新闻动态
·烟台市司法局举办党委理论学习中心组读书会
·蓬莱市司法局深化社会体制改革助力“四个蓬莱”建设
·烟台公证律师密切合作 助力旧城改造顺利推进
·龙口市落实“三个三”举措实现“一村一法律顾问”全覆盖
·烟台在全市律师行业广泛开展“党旗飘扬•法治先锋”创建活动
·全市人民调解工作会议召开
视频讲座  
·当善举受到“恶报”
·义务教育
·监护资格的撤销
法律六进  
·关于完善国家工作人员学法用法制度的实施意见
·烟台市组织开展“两日一进”扶贫专项法治宣传教育活动
·芝罘区普法办组织开展“法德共进”书法比赛活动
·海阳市司法局“送法面对面”活动 走进朱吴大集
·烟台市被确定为全国“七五”普法依法治理 工作联系点
普法讲座
野生动物保护法
野生动物保护法是为保护、拯救珍贵、濒危野生动物...
消费者权益保护法
为保护消费者的合法权益,维护社会经济秩序,促进...
未成年保护法
为了保护未成人的身心健康,保障未成年人的合法权益...
普法知识 更多
·中华人民共和国国家安全法(全文)
·烟台市燃放烟花爆竹管理条例
·烟台市饮用水水源保护条例
·蓬莱市开展“三八”妇女维权周活动
·山东省《村民委员会组织法》实施办法
·中华人民共和国民事诉讼法修改
他山之石  
·“四个精准定位”打好普法攻坚战
·招远市司法局开展“金都志愿365”法律服务活动
·行政法治的新挑战与新任务
·深化法治建设应注意把握好五个关键词
·奋力建设法治中国
创新资讯  
·市国资委以“法治国企讲堂”为载体 纵深推进法治国企建设
·烟台推行“一三三”网络普法模式
·加强援助网站建设 加速法援信息化进程
·蓬莱市”整体推进村(居)普法宣传教育”成效明显
·海阳市开展“送法进军营”活动
 
图片报道
省厅督察组到烟台督导检查工作
全省社区矫正、安置帮教安全稳定工作调度会在我市召开
市司法局召开全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议
市司法局召开市级重点项目“法治护航”行动视频会议
海阳市司法局召开“队伍形象建设年”活动动员会议
司法局开展 “法德共进”主题宣传月广场宣传活动

本网由烟台市司法局与胶东在线网站联合主办  鲁ICP备10007090鲁公网安备 37060202000265号
网站建设淼盾胶东在线   意见反馈留言 |