网站首页 普法天地 律师之窗 公证园地 基层工作 社区矫正 司法鉴定 法律援助 司法考试 办事大厅
司考试卷 | 视听新闻 | 党的群众路线教育实践活动
   司法考试 您当前的位置 :普法网 > 司法考试 正文
 

关于2016年国家司法考试成绩公布、合格分数线及申请授予法律职业资格等事项的公告

2016-11-21 16:41

  根据国家司法考试办公室公告,2016年国家司法考试成绩将于11月22日公布,全国合格分数线为360分。

  根据国家司法考试放宽政策规定,放宽地方合格分数线分为四档,其中:西藏自治区合格分数线为280分;内蒙古、广西、宁夏、新疆4个自治区,四川、贵州、云南、甘肃、青海5个省的自治州、自治县合格分数线为305分;四川、贵州、云南、甘肃、青海5个省所辖县(市、区)合格分数线为310分;除上述10省(区)外,全国放宽报名学历条件地方合格分数线为315分。使用少数民族语言文字试卷参加考试的,单独确定合格分数标准。

  应试人员可自11月22日上午8时,通过司法部网站(http://www.moj.gov.cn)、中国普法网(http://www.legalinfo.gov.cn)和中国普法微信公众号查询本人成绩;登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

  考试成绩合格人员应在规定时间办理申请授予法律职业资格事宜。应试人员对考试成绩有异议的,可自考试成绩公布之日起15日内,向报名地司法行政机关提出分数核查的书面申请。香港、澳门考区应试人员对考试成绩有异议的,可向考试承办机构提出分数核查的书面申请。居住在台湾地区应试人员对考试成绩有异议的,可在台北市办理分数核查书面申请转递事宜。

  烟台市司法局司法考试办公室电话:0535-6660724.

  办公地址:烟台市芝罘区通世路1号(政法大楼4楼416室)。公交路线:考生可乘44、46、58、73、80路公交车,至中级人民法院站下车。

  烟台市司法局司法考试办公室

  2016年11月21日

                                                         责任编辑:政治处

 相关新闻:
 
司考快讯 更多
·烟台市司法局关于2016年国家司法考试考点情况的公告
·2016年国家司法考试(烟台考区)烟台开发区高级中学电子地图
·烟台市司法局关于2016年国家司法考试有关事项的公告
·《法律职业资格档案调入申请表(更新)》下载
·烟台市司法局关于颁发2015年度法律职业资格证书的通知
·烟台市司法局关于做好2015年国家司法考试法律职业资格审核授予工作的通知
司考试卷 更多
·2010年国家司法考试卷一参考答案
·2010年国家司法考试卷一试题
·2010年司法考试考生勿忘打印准考证副证
 

本网由烟台市司法局与胶东在线网站联合主办  鲁ICP备10007090鲁公网安备 37060202000265号
网站建设淼盾胶东在线   意见反馈留言 |