网站首页 普法天地 律师之窗 公证园地 基层工作 社区矫正 司法鉴定 法律援助 司法考试 办事大厅
司考试卷 | 视听新闻 | 党的群众路线教育实践活动
   司法考试 您当前的位置 :普法网 > 司法考试 正文
 

国家司法考试落下帷幕 烟台参加考试人数2737人

2016-09-26 15:02

    为期两天的2016年国家司法考试25日落下帷幕。今年烟台考区考点设在烟台开发区高级中学,设92个考场,考试人数2737人,参考人数创历史新高。其中,异地报名占47.5% ,公、检、法在职人员报名占12.2% ,在校大学生报名占28.5 %,未就业人员占48.3  %。

   据了解,为了防范作弊替考情况发生,今年按照司法部要求,全市各考点将首次推行国家司法考试考务安全管理系统,对入场考生进行人脸识别扫描,考生必须先进行现场拍照,通过人脸比对后方可进入考场。

    国家司法考试是为国家和社会选拔符合法律职业要求的合格法律专门人才,由国家统一组织的从事特定法律职业的资格考试。考试实行全国统一命题和评卷,成绩由司法部国家司法考试办公室公布。国家司法考试成绩一次有效。通过国家司法考试的人员,由司法部统一颁发法律职业资格证书。

  烟台从2002年开始,我市成功举办了14次国家司法考试。全市累计有3.8万人报名,3.6万人参加考试,4700余人通过考试取得法律职业资格,为法官、检察官和律师、公证员队伍储备了一大批高素质、专业化的法律职业人才。

 

                                                         责任编辑:法制宣传科

 相关新闻:
 
司考快讯 更多
·烟台市司法局关于2016年国家司法考试考点情况的公告
·2016年国家司法考试(烟台考区)烟台开发区高级中学电子地图
·烟台市司法局关于2016年国家司法考试有关事项的公告
·《法律职业资格档案调入申请表(更新)》下载
·烟台市司法局关于颁发2015年度法律职业资格证书的通知
·烟台市司法局关于做好2015年国家司法考试法律职业资格审核授予工作的通知
司考试卷 更多
·2010年国家司法考试卷一参考答案
·2010年国家司法考试卷一试题
·2010年司法考试考生勿忘打印准考证副证
 

本网由烟台市司法局与胶东在线网站联合主办  鲁ICP备10007090鲁公网安备 37060202000265号
网站建设淼盾胶东在线   意见反馈留言 |